RUGBRød

RUGbrød

デンマークの食パン"ルブロ"
日本で例えるならそれはおにぎりのような存在

デンマークの食パン"ルブロ"
日本で例えるならそれは
おにぎりのような存在
ルブロ(通称:黒パン)は各家庭の朝食や保育園、学校、職場のランチなどとして子供にも大人にも親しまれているデンマークの国民食です。

食物繊維やビタミンB群、ミネラルが豊富な穀物の粒や種がぎっしりと詰まった黒パン。ライ麦のサワー種の乳酸発酵により整腸作用も期待できます。

MADE BY haluta

「本当に体のためを想ったパンってなんだろう」
そんなことを考えていたとき、halutaのシェフが出会ったのがデンマークで古くから愛されている黒パンでした。
日本でそれを再現するため、製法はリスペクトを込めてデンマークの伝統を忠実に。

ライ麦は仕込む直前に石臼で挽いた信州上田と北海道産のものを使用。ひまわりの種、亜麻仁、白胡麻を加え体内で消化しやすい状態になるよう下ごしらえから時間をかけて丁寧につくられます。

厳選された材料でつくられる、とびきり美味しいパン。 そこにはハレの日の食卓に並ぶような特別感がありますが、 本当にからだにいいものだからこそ、 気負いなく食べられる「日常」=「ケ」のパンでありたい。日々食べることで体が健康になっていく。 大切な人に食べてほしい。 子どもたちがすこやかに育ってほしい。 思いをこめて、真剣に体にやさしいパンを上田で焼いています。

Smørrebrød

Smørrebrød

黒パンを薄くスライスして上に野菜や肉、魚などの具材を乗せたデンマークの伝統料理"スモブロー(オープンサンド)”にすることで更にバランスのとれた食事になります。上に乗せる食材はどんなものがマッチするのか考える楽しみもこのパンの魅力です。
SMØRREBRØDのレシピはこちら
SMØRREBRØD
のレシピはこちら

TRY Smørrebrød

TRY Smørrebrød

スモーブローはさっと作ってパッと食べられる。
構えず、お腹空いたなぁ おにぎり作る?
くらいの感じで。

そんなスモブローのレシピをご用意しました。
ご自宅などでぜひお試しください。

- レシピページからプリントアウトができます -
スモーブローはさっと作って
パッと食べられる。
構えず、お腹空いたなぁ
おにぎり作る?
くらいの感じで。

そんなスモブローのレシピを
ご用意しました。
ご自宅などでぜひお試しください。

- レシピページからプリントアウトができます -