haluta ( ハルタ ) 上田のパン_イワシとジャガイモのスモーブロー

SARDINER OG KARTOFFEL 
SMØRREBRØD

RECIPE by TAICHI HARA (PATH)
イワシとジャガイモのスモーブロー
(2人分)
材料>
黒パン2切れ
バター20g
じゃがいも1個
イタリアンパセリ2g
EXバージンオリーブオイル大さじ1
フルールドセル(天日塩)少々
イワシ1尾
ディル適量
haluta ( ハルタ ) 上田のパン_イワシとジャガイモのスモーブロー
ポイント>
  • 皮目を焼く際はフライパンでもよい。
レシピ>
  • 1.じゃがいもを茹で皮をむいてボールに  入れ、フォークである程度の大きさに潰し、EXバージンオリーブオイルとフルールドセルとみじん切りにしたイタリアンパセリを加える。
  • 2. イワシは刺身で食べられる新鮮なフィレを用意し両面ひとつまみづつ塩をして冷蔵庫で15分置く。
  • 3. 15分経ったら水でさっと表面を洗って水分を拭き取る。
  • 4. バーナーで皮目だけ香ばしく焼く。
  • 5.バター、1のじゃがいも、イワシ、ディルの順にのせていき完成。
RECIPE by TAICHI HARA (PATH)
PATH(パス)
渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
03-6407-0011
8:00~15:00(14:00LO)
18:00~24:00(23:00LO)
月休、ほか月1 回日不定休