haluta ( ハルタ ) 上田のパン_アボカドスモブロー

AVOCADO
SMØRREBRØD

RECIPE by TAICHI HARA (PATH)
アボカドのスモブロー(2人分)
材料>
黒パン2切れ
アボカド1個
マスタード小さじ1
バター30g
フローマジュブラン10g
イタリアンパセリ1g*
パクチー1g*
スペアミント1g*
クミン1つまみ
フェンネル
1つまみ
ナンプラー5g
レモン汁4g
EXバージンオリーブオイル適量
haluta ( ハルタ ) 上田のパン_アボカドスモブロー
ポイント>
  • バター、フロマージュブラン、ハーブ3種は予め混ぜ合わせ、四角く成型し、冷蔵庫で冷やし固めておいたものを、薄くスライスし黒パンに乗せると使いやすい。
レシピ>
  • 1.黒パンにマスタードを塗る
  • 2. 次にバター、フロマージュブラン、*印のハーブ3種をみじん切りにし混ぜ合わせたものを更に塗る。
  • 3. アボカド半分を薄くカットし黒パンの上に並べ、クミン、フェンネルを散らす。
  • 4. ナンプラーとレモン汁を合わせたソース、EXバージンオイルを少量かけて完成。
RECIPE by TAICHI HARA (PATH)
PATH(パス)
渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
03-6407-0011
8:00~15:00(14:00LO)
18:00~24:00(23:00LO)
月休、ほか月1 回日不定休